Restaurant & Bistrot

Bienvenue au Delicatessen
Restaurant à Bourgoin

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Quelques mots sur nous

Le Delicatessen,

C’est être curieux et bon vivant,

C’est Guigui le chef,

C’est des produits de saison, un dressage contemporain, une cuisine maison,

C’est des produits frais, et locaux autant que possible,

C’est Pierrot le serveur/sommelier,

C’est du vin bio, des trouvailles,

C’est du vin au verre ou à la bouteille, du conseil, des spiritueux du monde entier,

C’est de la bière pression d’abbaye, Saint Stefanus,

C’est bistrot,

C’est indus et vintage,

C’est Bourgoin-Jallieu,

En bref c’est du savoir-faire, du partage et de la bonne humeur.

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"Je boirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin. ..."

Jean Gabin - Acteur

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Horaires de services

du Lundi au Mercredi

11:45
13:30

Jeudi et Vendredi

11:45
13:30
et
19:00
21:00

Notre équipe

Pour vous servir !

Guillaume

Le chef

C’est en nouvelle Calédonie, plus précisément à Nouméa que Guillaume a appris les bases du métier de cuisinier. A 18 ans, il atterrit à Perpignan ou il continue à se perfectionner en poursuivant ses études en cuisine. A 21 ans, il s’installe à Bourgoin pour travailler dans plusieurs restaurants de la région pendant 8 ans. C’est en 2019 qu’il rejoint le Delicatessen pour le plus grand bonheur du patron ! Ses points forts : créativité et passion Ses points faibles : ne sait pas éplucher une grenade Ses plats préférés : poissons et sauces

Vincent

La recrue

Pur produit de la Berjalie, c’est à 18 ans que Vincent a choisi de venir trainer ses pieds immenses dans la cuisine du Delicatessen. Précis, méticuleux, c’est un peu notre Dexter à nous. Vrai passionné de cuisine, un bel avenir se présente à lui dans ce métier. Merci à sa mère et à sa sœur de lui avoir donné l’envie d’avoir envie. Ses points forts : rigueur et enthousiasme Ses points faibles : ses grands pieds Ses plats préférés : desserts et burgers

Pierrot

Le sommelier

Apres des études d’hôtellerie et de sommellerie à Grenoble et à Lyon, il a enfin trouvé son juste milieu en venant ouvrir des bouteilles à Bourgoin. Passionné d’œnologie et de gastronomie, c’est lui qui vous accueillera afin que vous passiez un agréable moment au Delicatessen. Ses points forts : conseil et bonne humeur Ses points faibles : supporter du FCG Ses plats préférés : aïoli de cabillaud et joues de bœuf

Anaïs

La serveuse

Gamine, elle rêvait de soigner les gens. Les mathématiques étaient bien trop absurdes pour elle. Après avoir goûté au plaisir des métiers de la gastronomie, elle en devint trop gourmande. Désormais, elle guérit bel et bien les maux; à grande gorgées de binouze et à grande bouchées de bonne bouffe. Point fort: fait SAM de temps en temps Point faible: addicte au tartare de boeuf Son plat préféré: voir son addiction

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Découvrez notre carte

01.Caviar d'aubergine
8 €

à la cacahuète & gaufre de pain

02.Arancini
8 €

cœur jambon cru & mozzarella, salade

03.Bao buns au saumon
8 €

& salade

04.Samoussas
8 €

au Saint-Marcellin, sauce aigre douce & salade

05.Jambon cru de Savoie
8 €

18 mois et pain toasté

06.Tartare de tomate et avocat
8 €

salade & vinaigrette yuzu

07.Petites brochettes
8 €

de bœuf & fromage façon yakitori, salade

01.Poisson du jour
17,00 €

poisson frais selon arrivage, légumes de saison et risotto agrumes et parmesan (voir avec le staff ou sur les ardoises)

02.Tartare de bœuf charolais
18,00 €

au couteau, noisettes, tomates séchées, parmesan AOP, pickles, herbes fraiches, sauce piccalilli, pommes de terre sautées & salade

03.Brochette de veau façon kefta
18,00 €

condiment gremolata, sauce labneh, pommes de terre sautées & légumes marinés

04.Gratin de ravioles de Saint-Jean
17,00 €

gratiné à la Scarmoza affumicata, salade & pickles

05.L'ardoise de saumon
18,00 €

tartare de saumon, mi cuit au soja, rillettes de saumon, bao buns, salade de tomate & avocat au yuzu

06.Bavette de bœuf
18,00 €

grillée (250g~), beurre d'escargot, pommes de terre sautées & salade

07.Deliburger
17,00 €

pain brioché artisanal maison Coquard, bœuf charolais (180g), tomme fraiche du Vercors, lard grillé, compotée d’oignons, pickles, mayonnaise soja et herbes, pommes de terre sautées & salade

01.Saint-Marcellin entier
7,00 €

noisette, ciboulette et miel

02.Chocolat liégeois
7,00 €

glace chocolat, brownie, chantilly & sauce chocolat gingembre

03.Cheesecake
7,00 €

à la fraise & yuzu, shot de fraise & menthe

04.Brioche façon pain perdu
7,00 €

& glace passion

05.Salade de fruits frais
7,00 €

fleurs de sureau & thé matcha

06.Tiramisu
7,00 €

au caramel beurre salé & palets bretons

Découvrez une séléction de nos vins


01. DOMAINE DE PEYRA : Bastide Saint Loup « Le Pic » AOC Pic Saint Loup 75cl
34€

Touches épicées, poivre blanc et tapenade d'olive noire

02. MAISON DELAS FRERE : Les Launes AOC Crozes Hermitage 75cl
38€

D’intenses aromes de cassis, de prune et de violette. Au verre (12.5cl) : 5,90€

03. MAISON DELAS FRERE : Les Challeys AOC Saint Joseph 75cl
42€

Structure tannique, corsée, fidèle à son terroir d’origine

4. DOMAINE ANDRE LURTON : Château Bonnet AOC Bordeaux 75cl
26€

Notes de fruits rouges et noirs

5. DOMAINE ANDRE LURTON : Château Coucheroy AOC Pessac Léognan 75cl
39€

Arômes de fruits rouges agrémenté d’une touche mentholée

6. VIGNOBLE DU PARADIS : Clos de la Lysardière AOC Chinon 75cl
24€

Chaque gorgée appelle furieusement la suivante



6. CHÂTEAU FONSALADE : Petit bonheur blanc IGP Oc 75cl
25€

Expressif et séduisant où dominent les parfums d’agrumes et de fruit de la passion. Au verre (12.5cl) : 4,20€

6. CHÂTEAU DE NAGES : Liberty-Nages blanc Vin de France 75cl
29€

Nez : Fruits noirs, violette et fruits compotés. Au verre (12.5cl) : 4,40€




6. FAMILLE FABRE : L’instant rosé IGP Oc 75cl
29€

Un nez frais et friand de framboise et de fraise tagada. Au verre (12.5cl) : 4,40€

6. CHÂTEAU DE NAGES : Liberty-Nages rosé Vin de France 75cl
29€

Un concert de fraises, de cassis, et de groseille. Au verre (12.5cl) : 4,40€

D'autres belles surprises à découvrir sur place.

01. Chartreuse VEP 4cl
12 €

Charteuse verte ou jaune egalement disponible

02.Genépi traditionnel des pères chartreux 4cl
8 €

Blend Scotch 10 ans (Ecosse)

03.Yamazakura 4cl
12 €

Blended 4 Whiskies Bourbon Barrel (Japon)

04.Comte de Lauvia 4cl
8 €

Armagnac réserve

05.Lokita Fire & Spiced 4cl
6 €

Tequila (Mexique)

06.Eiko 4cl
8 €

Vodka (Japon)

07.Diplomatico 4cl
8 €

Rhum Reserva Exclusiva 12 ans (Venezuela)

D'autres belles surprises à découvrir sur place.

Pourquoi les gens viennent nous voir ?

Ici, on est bon vivant

Des produits frais

pour manger sainement

01.

Nous cuisinons uniquement à partir de produits frais !

De belles trouvailles

et du vin bio

03.

Une selection de vin choisie avec soin par notre sommelier

Des spiritueux

Pour bien finir

02.

Rhum hors d'age, Genépi, Chartreuse, Whiskies japonnais, Téquila mexicaine ...

30
vins à la carte
40
places assises
12 000
sourires à l'année
15
spiritueux séléctionnés

Ce que nos clients disent de nous

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