Restaurant & Bistrot

Bienvenue au Delicatessen
Restaurant à Bourgoin

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Quelques mots sur nous

Le Delicatessen,

C’est être curieux et bon vivant,

C’est Guigui le chef,

C’est des produits de saison, un dressage contemporain, une cuisine maison,

C’est des produits frais, et locaux autant que possible,

C’est Pierrot le serveur/sommelier,

C’est du vin bio, des trouvailles,

C’est du vin au verre ou à la bouteille, du conseil, des spiritueux du monde entier,

C’est de la bière pression d’abbaye, Saint Stefanus,

C’est bistrot,

C’est indus et vintage,

C’est Bourgoin-Jallieu,

En bref c’est du savoir-faire, du partage et de la bonne humeur.

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"Je boirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin. ..."

Jean Gabin - Acteur

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Horaires de services

du Lundi au Mercredi

11:45
13:30

Jeudi et Vendredi

11:45
13:30
et
19:00
21:00

Notre équipe

Pour vous servir !

Guillaume

Le chef

C’est en nouvelle Calédonie, plus précisément à Nouméa que Guillaume a appris les bases du métier de cuisinier. A 18 ans, il atterrit à Perpignan ou il continue à se perfectionner en poursuivant ses études en cuisine. A 21 ans, il s’installe à Bourgoin pour travailler dans plusieurs restaurants de la région pendant 8 ans. C’est en 2019 qu’il rejoint le Delicatessen pour le plus grand bonheur du patron ! Ses points forts : créativité et passion Ses points faibles : ne sait pas éplucher une grenade Ses plats préférés : poissons et sauces

Vincent

La recrue

Pur produit de la Berjalie, c’est à 18 ans que Vincent a choisi de venir trainer ses pieds immenses dans la cuisine du Delicatessen. Précis, méticuleux, c’est un peu notre Dexter à nous. Vrai passionné de cuisine, un bel avenir se présente à lui dans ce métier. Merci à sa mère et à sa sœur de lui avoir donné l’envie d’avoir envie. Ses points forts : rigueur et enthousiasme Ses points faibles : ses grands pieds Ses plats préférés : desserts et burgers

Pierrot

Le sommelier

Apres des études d’hôtellerie et de sommellerie à Grenoble et à Lyon, il a enfin trouvé son juste milieu en venant ouvrir des bouteilles à Bourgoin. Passionné d’œnologie et de gastronomie, c’est lui qui vous accueillera afin que vous passiez un agréable moment au Delicatessen. Ses points forts : conseil et bonne humeur Ses points faibles : supporter du FCG Ses plats préférés : aïoli de cabillaud et joues de bœuf

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Découvrez notre carte

01.Houmous
7 €

de pois cassés & rikakat libanais

02.Tartare d'espadon
7 €

aux framboises, vinaigre de riz au hareng fumé

03.Rillettes
7 €

maison aux épices, pickles & toasts

04.Saumon
7 €

en tranche fine marinée au baies roses & agrumes, crème de concombre à la menthe

05.Patatas
7 €

au paprika fumé & sauce bravas

06.Fromages & charcuteries
7 €

07.Nems
7 €

au Saint-Marcellin, sauce aigre douce maison

08.Emincé de bavette
7 €

de bœuf mariné à la sauce yakitori

09.Brillat-savarin
7 €

au cumin & compotée d'oignons rouge

10.Aiguillettes de poulet
7 €

du général Tao, sauce soja pimentée

01.Poisson du moment
15,50€

poisson frais selon arrivage, légumes grillés & quinoa (voir avec le staff ou sur les ardoises)

02.Pulled pork
15,50€

pain pita artisanal, porc en cuisson lente, marinée aux épices cajun, fumée & effilochée, sauce barbecue maison, frites maison & salade

03.Gratin de ravioles
14,50€

gratiné au Saint Marcellin, salade verte, pickles de radis & tomates cerises

04.Tartare de bœuf charolais
16€

coupé au couteau (200g) et préparé par nos soins, frites maison & salade

05.César
14,50€

salade, aiguillettes de poulet panko, lard grillé, copeaux de parmesan AOP, pickles de radis, tomates cerise, croutons au thym & sauce césar

06.Tataki d'espadon
16€

sauce vierge, légumes grillées & quinoa (steak d'espadon en cuisson aller-retour)

07.Bavette de bœuf grillée
16€

(250g~) sauce au poivre long de Java, frites maison & salade

08.Tartare de saumon
15,50€

citron vert & gingembre, crème de wasabi, pickles de Pink Lady, légumes grillés & quinoa

09.Deliburger
16€

pain brioché artisanal maison Coquard, bœuf charolais (180g), tomme du Vercors, lard grillé, compotée d’oignons, pickles, mayonnaise à l'estragon frites maison & salade

01.Salade de fruits frais
6€

infusion de menthe poivrée

02.Tiramisu
6€

au caramel beurre salé & palets bretons

03.Faisselle
6€

& fruits frais

04.Mousse chocolat
6€

au piment d'Espelette

05.Crème brulé
6€

 

06.Brioche façon pain perdu
6€

caramel & glace vanille

07.Assiette de fromages affinés
6€

 

08.Café ou thé gourmand
6€

Découvrez une séléction de nos vins


01. DOMAINE DE PEYRA : Bastide Saint Loup « Le Pic » AOC Pic Saint Loup 75cl
34€

Touches épicées, poivre blanc et tapenade d'olive noire

02. MAISON DELAS FRERE : Les Launes AOC Crozes Hermitage 75cl
38€

D’intenses aromes de cassis, de prune et de violette. Au verre (12.5cl) : 5,90€

03. MAISON DELAS FRERE : Les Challeys AOC Saint Joseph 75cl
42€

Structure tannique, corsée, fidèle à son terroir d’origine

4. DOMAINE ANDRE LURTON : Château Bonnet AOC Bordeaux 75cl
26€

Notes de fruits rouges et noirs

5. DOMAINE ANDRE LURTON : Château Coucheroy AOC Pessac Léognan 75cl
39€

Arômes de fruits rouges agrémenté d’une touche mentholée

6. VIGNOBLE DU PARADIS : Clos de la Lysardière AOC Chinon 75cl
24€

Chaque gorgée appelle furieusement la suivante



6. CHÂTEAU FONSALADE : Petit bonheur blanc IGP Oc 75cl
25€

Expressif et séduisant où dominent les parfums d’agrumes et de fruit de la passion. Au verre (12.5cl) : 4,20€

6. CHÂTEAU DE NAGES : Liberty-Nages blanc Vin de France 75cl
29€

Nez : Fruits noirs, violette et fruits compotés. Au verre (12.5cl) : 4,40€




6. FAMILLE FABRE : L’instant rosé IGP Oc 75cl
29€

Un nez frais et friand de framboise et de fraise tagada. Au verre (12.5cl) : 4,40€

6. CHÂTEAU DE NAGES : Liberty-Nages rosé Vin de France 75cl
29€

Un concert de fraises, de cassis, et de groseille. Au verre (12.5cl) : 4,40€

D'autres belles surprises à découvrir sur place.

01. Chartreuse VEP 4cl
12 €

Charteuse verte ou jaune egalement disponible

02.Genépi traditionnel des pères chartreux 4cl
8 €

Blend Scotch 10 ans (Ecosse)

03.Yamazakura 4cl
12 €

Blended 4 Whiskies Bourbon Barrel (Japon)

04.Comte de Lauvia 4cl
8 €

Armagnac réserve

05.Lokita Fire & Spiced 4cl
6 €

Tequila (Mexique)

06.Eiko 4cl
8 €

Vodka (Japon)

07.Diplomatico 4cl
8 €

Rhum Reserva Exclusiva 12 ans (Venezuela)

D'autres belles surprises à découvrir sur place.

Pourquoi les gens viennent nous voir ?

Ici, on est bon vivant

Des produits frais

pour manger sainement

01.

Nous cuisinons uniquement à partir de produits frais !

De belles trouvailles

et du vin bio

03.

Une selection de vin choisie avec soin par notre sommelier

Des spiritueux

Pour bien finir

02.

Rhum hors d'age, Genépi, Chartreuse, Whiskies japonnais, Téquila mexicaine ...

30
vins à la carte
40
places assises
12 000
sourires à l'année
15
spiritueux séléctionnés

Ce que nos clients disent de nous

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